sexta-feira, 17 de maio de 2013

Nutricionista - Nível Superior – Parte 02 – Seção 02


Relação de Provas anteriores
Cargo: Nutricionista
01 - Concurso realizado em 2012, na Prefeitura de Poço de José de Moura/PB e organizado pela EDUCA
02 - Concurso realizado em 2012, na Prefeitura de São Domingos/PB e organizado pela EDUCA
03 - Concurso realizado em 2012, na Prefeitura de Junco do Seridó/PB e organizado pela EDUCA
04 - Concurso realizado em 2012, na Prefeitura de Júlio de Castilhos e organizado pela ENERGIA ESSENCIAL
05 - Concurso realizado em 2012, na Prefeitura de Igarassu/PE e organizado pela Fadurpe
06 - Concurso realizado em 2012, na Prefeitura de Campo Mourão/PR e organizado pela FAUEL

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Exercícios de fixação

01 - Qual é a definição de PNAE?
(A) Incentiva a produção de alimentos pela agricultura familiar, permitindo a compra, a formação de estoque e a distribuição de alimentos para pessoas em situação de insegurança alimentar. Os produtos também são distribuídos na merenda escolar de crianças, em hospitais e entidades beneficentes.
(B) É uma ação da atenção básica à saúde que tem o objetivo de sistematizar o monitoramento do estado nutricional, descrevendo as tendências de saúde e nutrição e situações de insegurança nutricional, em nível individual ou coletivo, formando indicadores para avaliação de políticas públicas do Sistema Único de Saúde, visando à melhoria das condições de saúde da população.
(C) É um programa que oferece pelo menos uma refeição ao dia, visando atender as necessidades nutricionais de estudantes durante a permanência na escola, contribuindo para o crescimento, desenvolvimento, aprendizagem e rendimento escolar, bem como para a formação de hábitos alimentares saudáveis.
(D) Tem o objetivo de melhorar as condições nutricionais dos trabalhadores, com repercussões positivas para a qualidade de vida, a redução de acidentes de trabalho e o aumento da produtividade.
(E) Programa que oferece refeições aos escolares em tempo integral de ensino.

02 - Quais os fatores que interferem no Gasto Energético Basal?
(A) Idade, sexo e alimentação.
(B) Sexo, idade e altura.
(C) Altura, peso e alimentação.
(D) Idade, peso e atividade física.
(E) Atividade física e altura.

03 - Em relação à higiene corporal dos funcionários, analise as assertivas e assinale a alternativa que aponta a(s) correta(s).
I. Lavar e secar bem os pés.
II. Conservar as unhas curtas, limpas e sem esmaltes.
III. Escovar os dentes após as refeições, ao levantar-se e antes de dormir.
IV. Lavar a cabeça com frequência e escovar bem os cabelos.

(A) Apenas I.
(B) Apenas II e III.
(C) Apenas I e IV.
(D) Apenas I, III e IV.
(E) I, II, III e IV.

04 - Qual dos seguintes métodos de consumo alimentar apresenta menor aceitação por parte dos adolescentes?
(A) Recordatório 24 horas.
(B) Questionário de frequência de consumo alimentar.
(C) Métodos de pesagem.
(D) Registro alimentar.
(E) História alimentar.

05 - Deficiência de vitamina B12 é uma condição na qual não há reservas suficientes dessa vitamina no corpo necessárias para as atividades metabólicas normais. A deficiência de B12 cursa com anemia megaloblástica associada a tríade fraqueza, glossite e parestesias. As manifestações neurológicas devem-se a dano aos nervos periféricos, tipicamente, polineurites sensoriais, ataxia e sinal de Babinski. A vitamina B12 é encontrada em alimentos
(A) de origem vegetal (feijão, ervilha, lentilha).
(B) folhosos verdes escuros.
(C) de origem animal (fígado, carne, leite).
(D) transgênicos.
(E) farináceos.

GABARITO
01 – C
02 – B
03 – E
04 – D
05 – C

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