sexta-feira, 17 de maio de 2013

Nutricionista - Nível Superior – Parte 01 – Seção 08

Relação de Provas anteriores
Cargo: Nutricionista

01 - Concurso realizado em 2013, no IF/RO e organizado pela MAKIYAMA
02 - Concurso realizado em 2013, na Prefeitura de Iguatu/CE e organizado pela PRÓ-MUNICÍPIO
03 - Concurso realizado em 2013, na Prefeitura de Palminópolis/GO e organizado pela SOLER
04 - Concurso realizado em 2013, na Prefeitura de Derrubadas/RS e organizado pela UNIJUÍ
05 - Concurso realizado em 2013, na Prefeitura de Itajaí/SC e organizado pela UNIVALI
06 - Concurso realizado em 2013, no SESC/PE e organizado pela UPENET/IAUPE
07 - Concurso realizado em 2013, no IRH e organizado pela UPENET/IAUPE
08 - Concurso realizado em 2013, no CRH/UNESP e organizado pela VUNESP
09 - Concurso realizado em 2013, na UNESP e organizado pela VUNESP

Total de 09 provas (Arquivo zipado)
Para acessar os arquivos é necessário cadastro no 4Shared ou se preferir utilize nosso "Formulário de Contato" no lado direito da postagem.

Exercícios de fixação
01 - A respeito dos fatores a serem considerados na alimentação do pré-escolar (3 a 6 anos), assinale a alternativa INCORRETA.
(A) Redução do apetite.
(B) Menor necessidade energética por unidade de peso.
(C) Maior ritmo de crescimento, comparado aos dois primeiros anos e à puberdade.
(D) Leite indispensável pelo seu conteúdo protéico e de cálcio, podendo ser substituído por outras fontes como queijos, iogurtes, coalhadas.
(E) Necessidade de explorar os alimentos com mãos e utensílios, comportamento normal que deve ser estimulado para que a criança desenvolva suas habilidades e independência para se alimentar.

02 - Em relação às orientações gerais para alimentação do pré-escolar (3 a 6 anos), analise as assertivas e assinale a alternativa que aponta a(s) correta(s).
I. Quando ocorre recusa de carnes: oferecer pequenas porções, macias, moídas ou frango, oferecer leguminosas, ovos, peixes.
II. Quando ocorre recusa de leite: oferecer queijos e iogurtes, adicionar frutas, achocolatado ou café, oferecer pudins ou mingaus, adicionar leite a molhos e sopas.
III. Em caso de beber leite em excesso: oferecer água nos intervalos das refeições, não dar leite na mamadeira.
IV. Em caso de recusa de fruta e hortaliça: na recusa de uma aumentar a oferta de outra, oferecer preparações com aparência atraente, oferecer diferentes formas de preparo,adicionar a bolos, sopas, panquecas.
(A) Apenas I.
(B) Apenas II e III.
(C) Apenas I e IV.
(D) Apenas I, III e IV.
(E) I, II, III e IV.

03 - A respeito da alimentação do escolar (6 a 12 anos), assinale a alternativa INCORRETA.
(A) Crescimento rápido e constante, maior em membros inferiores do que na região do tronco (2-3kg/ano e 5- 7cm/ano).
(B) Início da dentição permanente.
(C) A partir dos sete anos: aumento do tecido adiposo em ambos os sexos como preparo para o estirão pubertário.
(D) Maior maturidade nos aspectos psicomotor, emocional, social e cognitivo.
(E) Maior independência decide sobre seus gostos, preferências e aversões.

04 - Qual é a recomendação de ingestão de proteína (g/kg/dia) para crianças de 5 a 10 anos?
(A) 1,85.
(B) 1,00.
(C) 1,20.
(D) 1,50.
(E) 1,65.

GABARITO
01 – C
02 – E
03 – A
04 – B


Link relacionados:
- A importância do Edital
- Relação de provas por Profissão
- Empresas Organizadoras de Concursos Públicos
- Tenha acesso a todo conteúdo clicando em MAPA DO BLOG

Nenhum comentário:

Postar um comentário