terça-feira, 14 de maio de 2013

Médico Veterinário - Nível Superior – Parte 02 – Seção 01

Relação de Provas anteriores
Cargo: Médico Veterinário
01 - Concurso realizado em 2012, na Prefeitura de Tabira/PE e organizado pela ACAPLAM
02 - Concurso realizado em 2012, na Prefeitura de Pacatuba/SE e organizado pela ADVISE

Total de 02 provas (Arquivo zipado)
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Exercícios de fixação
01 - A ratazana, também conhecida como rato de esgoto, rato marrom, é a espécie mais comum na faixa litorânea brasileira.
Vive em colônias cujo tamanho depende da disponibilidade de abrigo e alimento no território habitado, podendo atingir um grande número de indivíduos em situações de abundância alimentar. Embora possam percorrer grandes distâncias em caso de necessidade, os indivíduos dessa espécie têm raio de ação (território) relativamente curto, raramente ultrapassando os
(A) 150 metros
(B) 100 metros
(C) 50 metros
(D) 20 metros
(E) 10 metros

02 - Pelo “Manual de Controle de Roedores” da Funasa, um roedor sinantrópico comensal de 600 g, robusto, com aproximadamente 50 cm, de focinho rombo e de orelhas relativamente pequenas corresponde à espécie
(A) Rattus norvegicus
(B) Rattus rattus
(C) Mus musculus
(D) Hydrochoerus hydrochaeris
(E) Macropus giganteus

03 - A vigilância epidemiológica da dengue no PNCD está baseada em quatro subcomponentes: vigilância de casos; vigilância laboratorial; vigilância em áreas de fronteira; vigilância entomológica.
O objetivo do subcomponente vigilância de casos é a(o)
(A) detecção em momento oportuno dos casos e a orientação sobre as medidas de controle apropriadas
(B) divulgação, para os médicos e para a rede assistencial, das indicações das diversas técnicas laboratoriais na vigilância e no diagnóstico da dengue
(C) implantação da nova metodologia para realizar levantamento rápido de índices de infestação
(D) aprimoramento da capacidade de diagnóstico laboratorial dos casos para detecção precoce da circulação viral
(E) monitoramento dos sorotipos circulantes

04 - Dentre as principais características do pescado fresco, estão
(A) cheiro forte amoniacal
(B) ânus hermeticamente fechado
(C) aparência geral fosca
(D) brânquias secas
(E) escamas levantadas

05 - Para determinar aminas e bases voláteis em amostras de peixes e de outros produtos marinhos, a temperatura durante o processo não deve exceder, em graus Celsius, a
(A) 0
(B) 2
(C) 4
(D) 5
(E) 6

GABARITO
01 – C
02 – A
03 – A
04 – B
05 – C


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